Помимо недостатка времени на привычные процессы, мы приобрели тяжесть в животе, боли в поджелудочной, частное вздутие живота, лишний вес (у Валерии) и недостаток веса (у Константина), а также куча разных неприятных состояний - усталость, апатия и другие.
На таком питании мы как-то умудрились прожить чуть больше 5 лет без тяжёлых осложнений и уже почти смирились с побочными эффектами. Да, есть незначительные плюсы от такого питания, но к сожалению, они больше относятся к людям, которые лишены физически активной работы, которые богаты свободным временем и имеют возможность, особо не напрягаясь, вести свою жизнедеятельность недалеко от холодильника или фруктовой лавки. Мы тоже относились к таким людям какое-то время, однако наши обстоятельства изменились так, что придерживаться прежнего питания в новых условиях стало неразумно.
И вот однажды от одного нашего знакомого детского педиатра 70-ти лет мы узнаём о кетогенной диете и интервальном голодании, об их особенностях и преимуществах, а после изучения доступной информации мы, спустя 5 лет вегетарианства и сыроедения, решаем провести очередной эксперимент. Решение о смене питания далось нам очень легко, поскольку острая необходимость в нём назрела уже давно. Так, с сентября 2022 года всего за 3 месяца кетогенной диеты Валерии удалось избавиться от 10 кг жировой массы. Ключевое слово «жировой», потому что при соблюдении правильной кето-диеты мышечный белок не истощается. Недавно Валерия перешла на следующий этап интервального голодания и полноценно кушает один раз в сутки, продолжая избавляться от лишнего веса.Перейдя на кето, мы не предали своих убеждений в угоду устоявшимся нормам, а наоборот - подстроили нормы под наши убеждения. И всё вдруг гармонично заработало, общее самочувствие улучшилось, здоровье стало налаживаться, хронические болячки стали уходить. А главное наладился график питания и вернулся привычный распорядок дня. Это на наш взгляд и есть осознанный подход к питанию, когда человек осознаёт, ЧТО он ест и КАК это на него влияет. А еще мы были рады узнать, что существует много людей, у которых тоже есть свои истории, похожие на нашу.
Почему мы начали готовить полезную еду на заказ? Потому, что после 6 лет нашего пути к здоровью мы наконец-то открыли для себя то, что по-настоящему работает и не является чем-то, что требует долгих и сложных доказательств. Мы попробовали это на себе, получили опыт и теперь просто участвуем в глобальном процессе оздоровления людей без ущерба для природы. Нам просто это нравится.
Капуста - пожалуй самый лучший продукт от гастрита. Приготовленная на пару капуста уменьшает газообразование, стимулирует выработку желудочного сока и полезных для пищеварения ферментов. При её употреблении повышается уровень витамина К2, который выводит кальций из мягких тканей и возвращает его обратно в кости. Витамин К2 также укрепляет метахондрии, что в свою очередь сильно повышает выносливость организма. Проще говоря - капустный пирог перед тренировкой повысит её эффективность.
Во всех крестоцветных овощах, а в белокочанной капусте особенно, содержится:
- очень много сульфорафана, который лучше всего справляется с воспалениями и способствует лучшему усвоению полезных веществ.
- много витамина С, который, как известно, повышает иммунитет и очень благотворно влияет на организм в целом. Также капуста крайне рекомендуется при воспалении кишечника.